पानी पुरी रेसिपी Best Suji Ke Golgappe Pani Puri Ka Pani
सामग्री
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1 कप सूजी (सूजी
या रवा)
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1/4 कप मैदा
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पानी
(आवश्यकतानुसार)
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तलने के लिए तेल)
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1 कप उबले चने
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1 कप उबले आलू
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1 प्याज बारीक
कटा हुआ
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1/2 कप इमली की
चटनी
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1/2 कप पुदीना और
धनिया की चटनी
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नमक स्वाद
अनुसार)
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1 बड़ा चम्मच चाट
मसाला
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1/2 चम्मच लाल
मिर्च पाउडर
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1/2 चम्मच जीरा
पाउडर
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1/2 चम्मच काली
मिर्च पाउडर
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1/2 चम्मच सूखा
आम पाउडर (अमचूर)
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1/4 चम्मच काला
नमक
निर्देश:
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सबसे पहले
पूरियों के लिए आटा गूंथ लें। एक मिक्सिंग बाउल में 1 कप सूजी, 1/4 कप मैदा और स्वादानुसार नमक डालें। अच्छी
तरह से मलाएं।
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एक सख्त आटा
बनाने के लिए, धीरे-धीरे पानी डालें, थोड़ा-थोड़ा करके। आटा अच्छी तरह से गूंध लें
जब तक कि यह चिकना और लोचदार न हो जाए। आटे को गीले कपड़े से ढककर 10-15 मिनट के
लिए रख दें।
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जबकि आटा आराम कर
रहा है, चलो भराई तैयार करते हैं। एक कटोरी में 1 कप
उबले चने,
1 कप उबले और मैश किए हुए
आलू, 1 बारीक कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच चाट मसाला, 1/2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 मिलाएं। 2 टेबल स्पून काली मिर्च पाउडर, 1/2 टेबल स्पून अमचूर पाउडर और 1/4 टेबल स्पून
काला नमक। अच्छी तरह मिलाएं और अलग रख दें।
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आगे, पूरियां बनाते हैं। आटे की छोटी-छोटी लोइयां
तोड़ लें और उन्हें पतले गोल आकार में बेल लें। एक कड़ाही में तेल गरम करें और
पूरियों को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
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जब पूरियां फ्राई
हो जाएं तो उन्हें तेल से निकाल लें और पेपर टॉवल पर ठंडा होने दें।
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अब, पानी पुरी को इकट्ठा करने का समय आ गया है। एक
पुरी लें और इसे धीरे से बीच में से तोड़ लें। इसमें एक चम्मच भरवां मिश्रण भरें।
हर पूरी में थोड़ी-थोड़ी इमली की चटनी और पुदीना और धनिया की चटनी डालें।
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अंत में, पानी बनाने का समय आ गया है। एक ब्लेंडर में
1/2 कप पुदीने के पत्ते, 1/2 कप हरा धनिया, 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस, 1/2 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 बड़ा चम्मच काला नमक और स्वादानुसार नमक
डालें। पानी डालें और चिकना होने तक मिलाएँ।
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पनी को छान लें
और कम से कम एक घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा करें। जब पानी ठंडा हो जाए
तो इसे सर्विंग बाउल में डालें और भरी हुई पूरियों के साथ सर्व करें.